terça-feira, 30 de maio de 2017

Shikakai - Ela Nasceu Para Os Cabelos!




Shikakai - o fruto para os cabelos

Originário do Índia central, o Shikakai é uma alternativa natural e saudável aos shampoos industrializados que podem fazer mal ao organismo humano, além de poluir as águas. Amplamente utilizado na Índia, este fruto da árvore Acacia concinna é capaz de garantir inúmeros benefícios para o cabelo, além de fornecer um aspecto rejuvenescido e saudável.

Shikakai é mais conhecido pelo shampoo natural derivado de sua fruta. Os ramos espinhosos têm listras lisas marrons - os espinhos são curtos. As flores são cor-de-rosa. As vagens são espessas, um pouco achatadas, espremidas, com 8 cm de comprimento, 1,5-1,8 cm de largura.

Shikakai tem muitas qualidades terapêuticas. É popularmente referida como "fruta para o cabelo", pois tem um pH naturalmente suave, que limpa suavemente o cabelo sem despojá-lo de óleos naturais. Shikakai é usado para controlar a caspa, promovendo o crescimento do cabelo e fortalecendo as raízes dos cabelos.


O que é Shikakai


Shikakai é o fruto da planta Acacia concinna, como dito acima. O diferencial do Shikakai em relação às outras alternativas naturais é que o Shikakai produz espuma como se fosse um shampoo. A casca contém níveis elevados de saponinas, as quais são encontrados em vários agentes de outras espécies de plantas utilizadas como champôs ou os sabões de formação de espuma. Plantas contendo saponina têm uma longa história de utilização como agentes de limpeza suaves. As saponinas a partir de vagens da planta ter sido tradicionalmente utilizado como um detergente. Porém, muito além da espuma, o Shikakai  é realmente capaz de limpar o cabelo de forma muito eficaz, graças às suas propriedades e nutrientes. Há algum tempo, era necessário comprar os frutos e folhas de Shikakai  e então moê-las para se obter o pó necessário para aplicação no cabelo. 

Hoje em dia isso não é mais necessário, tendo em vista que eu trouxe o pó de Shikakai  da Índia e o revendo através do mercado livre.


Benefícios do Shikakai

Já falei sobre o uso de Shikakai como shampoo para o cabelo, mas você vai se surpreender com os usos e benefícios de Shikakai para a pele, especialmente no tratamento de doenças de pele. Pode tratar doenças relacionadas com a pele, como sarna, psoríase, acne, pele desidratada e o uso regular de Shikakai sobre a pele pode prevenir infecções de pele. Shikakai além de sua utilização como um pó de lavagem de cabelo também trata várias doenças do couro cabeludo.

Devido aos nutrientes presentes no Shikakai , tais quais a vitamina A, D, E e K, além de antioxidantes, este fruto é de grande valia e auxílio na melhora da saúde dos cabelos. 

Isso já é sabido ao menos na Índia, onde tem sido usado por centenas de anos como shampoo natural.


Resumo de todos os benefícios que Shikakai trará aos seus cabelos:

• Previne e elimina a caspa

• Tem ação de shampoo e condicionador, pois não elimina os óleos naturais do couro cabeludo

• Nutre completamente o cabelo, fazendo-o crescer mais rápido e saudável

• Tem baixos níveis de pH, garantindo que não haja a remoção dos óleos naturais do cabelo

• Fortalece os cabelos, evitando pontas duplas

• Fortalece completamente as raízes, dando aspecto mais cheio

• Também pode ser utilizado para limpar o rosto e o corpo, através da utilização de uma espuma de banho


Modos de Uso
Como shampooA maneira mais comum de utilizá-lo é adicionar a seu pó algumas gotas de água e preparar uma pasta. Esta pasta pode ser aplicada diretamente sobre os cabelos umedecidos e depois enxaguada. A pasta deve ser utilizada como se fosse um shampoo normal para limpeza dos cabelos. Vai aplicando nos cabelos e esfregando levemente para formar espuma. Não é muita espuma como os shampoos industrializados.





Assista ao video!!!







Óleo de tratamento: Adicione uma colher de sopa de Shikakai em pó a meia xícara de óleo de coco. Pode acrescentar outras ervas de tratamento como a Amla, o Neem e a Cassia. Coloque a mistura em um recipiente e deixe-a curtir por alguns dias. Continue agitando-o ocasionalmente.




  • Mistura de Shikakai e iogurte também é excelente para o seu cabelo. Aplique nos cabelos e lave-os após 15-20 minutos.
  • Problemas de pele: Deve misturar Shikakai com cúrcuma e aplicar em todo o corpo. Ambos shikakai e cúrcuma tem propriedades antifúngicas, antimicrobianas e antibacterianas, o que torna esta lavagem eficaz para a sarna.

Nos primeiros dias, a utilização de shikakai como shampoo pode trazer a sensação de secura e ressecamento dos fios. Isso não deve gerar preocupação, pois é um resultado normal. Caso a sensação seja incômoda demais, é possível que após a utilização do shikakai você aplique um condicionador de sua preferência aos cabelos, ou mesmo um pouco de óleo para pentear, até que se adapte completamente a este produto natural.

É importante ter em mente que cada organismo tem uma forma única de reagir diante da aplicação de determinados produtos, portanto o resultado para uns não é o mesmo para outros.



 Clique aqui para comprar ⇒ Loja Iara Henna





Fontes:
https://www.healthbenefitstimes.com/shikakai/
http://www.flowersofindia.net/catalog/slides/Shikakai.html
https://www.bimbima.com/ayurveda/medicinal-use-of-shikakai-acacia-concinna/1056/





sexta-feira, 19 de maio de 2017

Neem - O milagre vindo da Índia



Nome sânscrito: Nimba

Nome Hindi: Nim


Nome botânico: Azadirachta Indica 

Nome em Inglês: Margosa Botanical

Nome Homeopático: Azadirachta Indica - Mother Tincture

Outros nomes: bead tree, holy tree, Indian lilac tree, nim tree, pride of China,  neem des Indes (French), lila de la India (Spanish)



Habitat: A árvore neem acredita-se ser originária do Sri Lanka, Índia, Paquistão e Burma.



O Neem é uma árvore indiana usada pelos indianos há mais de 2000 anos. Na Índia ainda é considerado até hoje, como uma "cura-tudo" ou uma "erva milagrosa" que pode curar a maioria das doenças. 
Na antiga língua indiana do sânscrito é conhecido como "nimba", que deriva da frase "nimbati swastyamdadati", que significa "para dar boa saúde".




A árvore também é conhecida na Índia como a "farmácia da aldeia", referindo-se a seus usos para tratar uma variedade de doenças e enfermidades. Na medicina indiana são produzidos mais de 600 remédios a partir do Neem
Além disso o Neem Indiano está começando a ser utilizado pelas indústrias cosméticas. Na Índia eles usam para tudo desde remédio para diabetes passando por repelente naturais até produtos como pasta de dente, shampoo e creme anti envelhecimento.


               Este vídeo da UESB - Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia traz informações muito boas acerca do uso e aplicações do Neem.


A ciência moderna está realizando vários estudos a fim de compreender essa eficácia medicinal. Segundo artigo publicado pelo departamento de bioquímica da Universidade Estadual de Maringá e as literaturas a respeito dos efeitos farmacológicos e médicos observados no corpo humano pelos extratos das várias partes da planta de neem, mostram que é considerado eficiente na cura e prevenção de várias doenças. 


As folhas possuem atividades antissépticas, curativas, antiulcerativa, anti-inflamatória, hipolipidêmica, que age no controle dos níveis de glicose no sangue, e hepatoprotetora. Tal estudo aponta que os extratos das folhas de neem, aplicados no creme dental, reduzem a placa bacteriana e têm bons efeitos no tratamento de gengivites e periodontites.

O Neem também tem sido usado na agropecuária como inseticida natural e repelente seguro para humanos e animais. Seus derivados chegam a afetar mais de 400 espécies de insetos pertencentes às ordens Coleoptera, Deptera, Heteroptera, Homoptera, Hymenoptera, Lepidoptera, Orthoptera, Thysanoptera, Neuroptera, alguns aracnídeos e alguns fungos. 


Popularmente pode-se dizer que o uso do neem atua contra pernilongo (incluido o Aedes Aegypti), piolho, pulga e carrapatos. 





Indústria de cosméticos


Neem pode ser utilizado principalmente para a fabricação de sabão, xampu, óleo para os cabelos, tônico capilar e óleo fortalecedor para as unhas.


Química: o motivo de tantos benefícios



Após algumas pesquisas iniciais, em 1963 um cientista indiano examinou a fundo a química dos princípios ativos do Neem e descobriu, por meio de uma pesquisa com gafanhotos, um agente inibidor do impulso de ingerir alimentos. Desde então, as pesquisas acerca desse tema se intensificaram. Vários compostos foram isolados e caracterizados - a maioria deles de biogenética semelhante aos liminóides (azadiractina, meliantriol, salanin etc), princípios amargos encontrados também em outras espécies botânicas. De acordo com os dados divulgados pela organização Neem Foundation, as folhas novas da árvore de Neem  possuem propriedades curativas para feridas e sarna, pois produzem flavonóides, que contêm propriedades antibacterianas e antifúngicas, e nimbosterol. Os liminóides, afetam a fecundidade em moscas domésticas e na mosca do chifre e podem causar desordem hormonal nestes insetos impedindo sua proliferação.



Principais propriedades químicas das folhas


Possuem muitos componentes, incluindo proteínas (7,1%), hidratos de carbono (22,9%), minerais, cálcio, fósforo, vitamina C, caroteno e aminoácidos livres, como o ácido glutâmico, tirosina, alanina, ácido aspártico, glutamina, cistina e também ácidos graxos.




SUGESTÕES DE USO



ENVELHECIMENTO: O desejo mais comum de qualquer mulher é envelhecer graciosamente. É óbvio que a pele fica velha quando ficamos mais velhos e os sintomas mais imediatos são no rosto. Neem contém antioxidantes que combatem as mudanças ambientais externas a que somos expostos e que prejudicam tanto a nossa pele, tais como o excesso de sol, lâmpadas fluorescentes, poluição, etc.  Um dos antioxidantes encontrados são os Carotenóides que lutam contra os radicais livres responsáveis ​​pelo envelhecimento da pele e debilidade geral do corpo humano. Também há os Ácidos graxos e vitaminas que dão vida às células dos tecidos principalmente o epitelial. Assim cuida de rugas e da elasticidade da pele.


PEDICULOSE(piolhos): Os piolhos são comuns entre as crianças da escola e é uma tarefa difícil para as mães lidar com isso. Neem é sempre melhor do que os produtos químicos que são usados comumente. Aplique pó de Neem diluído com um pouco de água morna e misturado em algum óleo vegetal, diretamente nos cabelos e deixe durante a noite. Lave-o de manhã com um xampu suave. O uso regular deste eliminará os piolhos permanentemente.


ESCABIOSE(sarna): O mesmo tratamento para pediculose pode ser usado para o corpo todo, menos em mucosas, partes íntimas, olhos.



CABELOS

Ponta Duplas, Fios Quebradiços e Frizz são reclamações constantes nos salões de beleza. Neem cuida dos seus cabelos e mais,  reduz frizz e repara pontas duplas. Ele também auxilia no crescimento do cabelo. 
Sugestão de uso: Dilua o pó de Neem em água morna e massageie todo seu couro cabeludo e cabelo. Deixe por uma hora e lave-o com um shampoo suave e condicionador. A aplicação regular vai hidratar o cabelo e vai reparar as cutículas danificadas além de diminuir o frizz.

Caspa e seborréia: Neem limpa o couro cabeludo e equilibra o nível de PH, que é o responsável pelo aumento ou diminuição da caspa. Você pode usar um xampu com um pouco do pó puro regularmente ou usar o Neem, diluído em água morna misturado a um creme neutro, por uma hora nos cabelos, uma vez na semana. Ele vai reduzir a queda de cabelo também.




Cabelo Saudável 








Este é o resultado final que todos nós queremos, não importa quais os produtos que temos usado. Um cabelo saudável é um sinal de corpo saudável.  Use Neem regularmente para experimentar essas mudanças.







Atenção: não indico o uso interno em hipótese alguma salvo se prescrito por médico ayurvédico. O uso externo deve acontecer apenas após um teste para verificar alergia, feito por colocar um pouco da mistura do pó diluido em água na parte de dentro do antebraço e aguardar 24 horas. Em caso de qualquer vermelhidão, coceira ou outra anormalidade seu uso deve ser descontinuado.

Para adquirir o pó ou óleo de Neem acesse:



Aprenda mais!!! Visite as fontes.

Fontes:
http://www.plantasquecuram.com.br/ervas/nim.html#.WSCdwevyvIU
http://www.hennaandindigo.com/main-products/Neem+Powder.php#Neem Powder
http://www.theayurveda.org/ayurveda/herbs/20-health-benefits-of-margosa-neem-tree/
https://thetruthaboutcancer.com/neem-tree-miracle/
https://www.herbal-supplement-resource.com/neem-benefits-side-effects.html
https://herbpathy.com/Uses-and-Benefits-of-Azadirachta-Indica-Cid1177

quarta-feira, 19 de abril de 2017

Cassia Obovata - Henna Neutra

Henna Neutra



Cassia Obovata
Sinônimos: Cassia senna, Senna obovata, Senna italica


Floração geralmente ocorre durante a estação chuvosa, mas as flores podem aparecer ao longo do ano em condições úmidas. Senna italica é geralmente propagada por sementes. O tratamento da semente por abrasão melhora a germinação.





PROPRIEDADES

        Atividade anticancerígena.

                 Antioxidantes com alto poder de eliminação de radicais livres.

                         Atividade antibacteriana  (Gram-negativas e Gram-positivas)

                                 Antifúngica


Cassia Obovata tem uma atividade antibacteriana substancial na mesma ordem que a ampicilina para várias bactérias. Também apresenta propriedades antifúngicas, antiproliferativas e antioxidantes. Os médicos Árabes foram os primeiros a usar a cassia para fins medicinais, com seu uso datando desde o século IX a.C. na farmacopéia árabe.



Cassia tem altos níveis de antraquinonas e ácido crysophanic que é um  inibidor muito eficaz de fungos da pele, infestações de ácaros, doenças bacterianas. Na medicina ayurvédica por exemplo, a cassia é usada contra inflamações da pele e erupções cutâneas, herpes, psoríase, furúnculos, queimaduras, contusões, caspa, seborreia.






USOS / APLICAÇÕES: Esta erva ayurvédica deixará seu cabelo brilhante, mais forte, mais espesso, sem caspa e saudável. Cassia obovata nos dá todos os benefícios de henna sem tingir.
Ela é um condicionador excelente que deixa os cabelos encorpados e brilhantes e também o couro cabeludo saudável.


MODO DE USAR:
A Henna Neutra pode ser usada em todos os tipos de cabelo.
Não aplique nas pestanas ou nas sobrancelhas. Somente para uso externo.
Pode diluir em água morna e deixar uns 15 minutos descansando para hidratar o pó. Pode usar pura ou também misturar com algum creme de tratamento ou óleo. O ideal é que os cabelos estejam limpos e lavados só com shampoo porque as escamas estarão abertas para receber todos os benefícios da planta.
Se for usada junto com a henna ajuda a diluir mais o pigmento e dar um tom loiro aos cabelos brancos.

Loiros
Se quiser dourar seus fios brancos deve misturar a cassia com a henna. Uma proporção de 3 colheres de cassia para uma colher de henna deixa um loiro bem bonito e vibrante.
Primeiro prepare a henna e quando ela liberar o pigmento prepare a cassia. A cassia não precisa liberar nada. Misture as duas e deixe nos cabelos em torno de 2 a 4 horas. 
Se a água da sua torneira não for pura, os minerais podem reagir com a Cassia e torná­-la verde, marrom ou até preta. Se você achar que sua água não é pura, teste primeiro ou use água filtrada ou destilada.


Para comprar clique:


Para um cuidado mais intensivo use junto a Amla


Fontes
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3021157/
- Gololo SS. Análise da atividade biológica do extrato bruto de espécies de Senna : Elucidação da estrutura de um composto com atividade antioxidante. Universidade de Limpopo; 2008. M.Sc Tese.
- Abdille MH, RP Singh, Jayaprakasha GK, Jena BS. Atividade antioxidante dos extratos de frutos de Dillenia . J Food Chem. 2005; 90 : 891-896.